ЛАМНА СЕРВИС – сервисный партнер DAF в России
ежедневно 09.00—21.00
  Контакты  
+7(499) 753-02-85
Обратный звонок
Люберцы
М.О., г. Люберцы, Котельнический проезд, 23
Режим работы:
с 9.00 до 21.00 ежедневно
28 января 2021

DAF LF Electric для городских перевозок с нулевым уровнем выбросов.

DAF расширяет линейку первоклассных электроприводных автомобилей

DAF является одним из лидеров в сфере разработки электроприводных силовых установок для коммерческих автомобилей. Компания DAF стала первым европейским производителем грузовых автомобилей, который начал продажи полностью электроприводного тягача: CF Electric (с полной массой автопоезда до 37 тонн), предназначенный главным образом для осуществления доставок в супермаркеты и внутригородских перевозок. Недавно компания DAF расширила линейку электроприводных грузовиков и представила шасси 6x2 CF Electric с управляемой задней осью (с полной массой автомобиля до 29 тонн). Этот автомобиль станет идеальной базой, например, для оборудования мусоровозов, которые работают в зонах с нулевыми выбросами.

Грузовики CF Electric уже проехали несколько сотен тысяч километров на службе у наших крупных клиентов, что позволило DAF накопить значительный опыт эксплуатации технологии электрического привода. Новый LF Electric — это новейший продукт DAF, оснащенный полностью электрической силовой линией.

Регулярные маршруты

Электродвигатель LF Electric обеспечивает номинальную мощность 250 кВт (пиковая мощность 370 кВт) и номинальный крутящий момент 1200 Нм (пиковый момент 3700 Нм). В качестве источника питания используется блок литий-железо-фосфатных аккумуляторов (LFP) общей емкостью 282 кВт·ч (эффективная емкость 254 кВт·ч). Благодаря этому модель LF Electric имеет запас хода не менее 280 сверхтихих километров с нулевыми выбросами, и этого более чем достаточно для нужд операторов городских перевозок.

Аккумуляторы последнего поколения

Компания DAF оснащает все свои полностью электроприводные автомобили так называемыми аккумуляторами LFP (литий-железо-фосфат). Это более экологичные аккумуляторы последнего поколения, не содержащие кобальт или магний, что соответствует задачам устойчивого развития. Кроме того, они имеют более эффективное расположение компонентов, что приводит к более высокой плотности энергии на литр, а химический состав аккумулятора гарантирует максимальную тепловую безопасность. Аккумуляторы LFP поставляются с 6-летней гарантией, что подтверждает уверенность DAF в их эффективности, надежности и долговечности.

Медленная и быстрая зарядка

Особенностью нового DAF LF Electric является "Комбинированная система зарядки". Это позволяет заряжать автомобиль от обычной электрической сети. Такое решение идеально подходит для условий, когда автомобиль в конце дня возвращается на базу. В режиме медленной зарядки (400 В перем. тока, 22 кВт, 3 фазы) аккумуляторный блок можно зарядить с 20% до 80% за 6,5 часов. Полная зарядка (с 0% до 100%) занимает до 12 часов. При наличии специального оборудования быстрая зарядка (650 В пост. тока, 150 кВт) аккумуляторов с 20% до 80% занимает всего 60 минут, либо 2 часа для полной зарядки.  

Доступен электрический МОМ

В качестве опции новый DAF LF Electric поставляется с электрическим МОМ 400 В для привода дополнительного оборудования, такого как электрическая холодильная установка или электрогидравлический кран. Это позволяет исключить необходимость установки отдельного генератора и достичь нулевого уровня выбросов.

Две колесные базы

LF Electric изначально поставляется как 19-тонное шасси с колесной базой 5,3 м или 5,85 м. Автомобиль имеет допустимую массу кузова и груза 11700 кг, которой достаточно для большинства видов городских грузоперевозок.

Все преимущества семейства LF

Само собой разумеется, что LF Electric обладает всеми преимуществами выдающихся технологических разработок своих собратьев с двигателем внутреннего сгорания. Как и все автомобили LF, он обеспечивает удобный вход в кабину, превосходный круговой обзор, высокий комфорт водителя и минимальный радиус поворота — а значит, превосходную маневренность. Это идеальный грузовик для каждого водителя в сфере городских грузоперевозок.

Производство DAF LF Electric, разработанного в тесном сотрудничестве с Dana Inc, начнется в мае, на заводе Leyland Trucks в Великобритании.


DAF LF Electric - Технические характеристики

Шасси                                                             19 тонн, 4x2

Колесная база                                                 5300 мм

                                                                         5850 мм

Масса шасси                                                  7300 кг

Полезная нагрузка                                         11700 кг

Электродвигатель                                          Dana, на постоянных магнитах

Мощность                                                       250 кВт (номинальная) / 370 кВт (пиковая)

Крутящий момент                                          1200 Нм (номинальный) / 3700 Нм (пиковый)

Емкость аккумуляторов                                                       282 кВт ч (эффективная емкость 254 кВт ч)
Запас хода полностью заряженного автомобиля            до 280 км / 175 миль
Быстрая зарядка аккумуляторов при 150 кВт

от 20% до 80%                                         1 ч

от 0% до100%                                          2 ч

Ночная медленная зарядка при 22 кВт

от 20% до 80%                                         6,5 ч

от 0%  до 100%                                       12 ч